Artikel |
Verarbeitung |
Bemerkungen |
BIO-ALLESKÖNNER Gewürzsalz für die Mühle
|
geschrotet |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten:
Steinsalz, Tomaten, Zitronenschalen, Pfeffer, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Lavandin/
Unser "Alleskönner" ist universell in der Küche einsetzbar. Ob zu gebratenem Fleisch, zum Fisch oder zum Verfeinern von Gemüse. Dieses Gewürzsalz passt frisch vermahlen zu allem, was die Küche hergibt.
|
BIO-Anis
|
ganz, nachgereinigt, gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Türkei
DE-ÖKO-001 |
BIO-Barbecue Spice-Rub Gewürzzubereitung
|
|
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten: Zwiebeln, Meersalz, SENF, Coriander, Paprika, Rohrzucker, Pfeffer, Cumin, Muskatnuss, Knoblauch / Eignet sich hervorragend zum Würzen und Marinieren von Fleisch.
|
BIO-Barbecue Texas-Rub Gewürzzubereitung
|
geschrotet |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:
Pfeffer, Petersilie, Meersalz, Chillies, Zwiebeln / Passt hervorragend zu Steaks, Schweinekoteletts und Hähnchen / Rezeptvorschlag für eine Marinade: 4 TL Gewürzzubereitung mit Öl vermischen. Das Fleisch in die Marinade geben u. mind. 1 Stunde marinieren. Die Würzsoße reicht für ca. 1 kg Fleisch. |
BIO-Basilikum
|
nachgereinigt, gemahlen, gerebelt, keimreduziert |
Ursprung: Ägypten
DE-ÖKO-001 |
BIO-Bockshornklee-Saat
|
gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Frankreich / Österreich
DE-ÖKO-001 |
BIO-Bohnenkraut
|
nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert |
Ursprung: Bulgarien/Deutschland/Kroatien
original Importware
DE-ÖKO-001 |
BIO-CAFE DE PARIS Gewürzzubereitung
|
gemahlen, gerebelt |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:
Knoblauch, Zwiebeln, Coriander, Kurkuma, Roh-Rohrzucker, Tomaten, Salz, Ingwer, Oregano, Chillies, Bockshornkleesaat, Zimt, Pfeffer / z. B. 10g Cafe de Paris mit 250g Crème Fraîche verrühren u. 10 Minuten ziehen lassen. Ideal für Dips, Aufstriche, zum Verfeinern Soßen usw. |
BIO-Cardamom, grün
|
ganz, gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Sri Lanka/Guatemala/Honduras
DE-ÖKO-001
Foto: Cardamom grün Sri Lanka /
Weitere Qualitäten wie MYG auf Anfrage |
BIO-Cassia Stangen AA 7 cm
|
ganz |
Ursprung: Indonesien DE-ÖKO-001
|
BIO-Cassia, Korintji, broken, B cleaned
|
ganz, gemahlen, geschrotet |
Ursprung: Indonesien
DE-ÖKO-001
In diversen Schrotungen sowie als gemahlene Ware verfügbar |
BIO-Chili-Pulver mittelscharf
|
gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: China/Uganda
DE-ÖKO-001 |
BIO-Chilis crushed
|
geschrotet, keimreduziert |
Ursprung: China/
1-5 mm mit Saat
DE-ÖKO-001 |
BIO-Coriander
|
ganz, nachgereinigt, gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Osteuropa
DE-ÖKO-001 |
BIO-Cumin
|
ganz, gemahlen |
Ursprung: Türkei
DE-ÖKO-001 |
BIO-CURRY PULVER JAIPUR, Type mild
|
gemahlen |
DE-ÖKO-001
-eigene Herstellung-
Zutaten: Coriander, Kurkuma, Ingwer, Bockshorn, Salz, Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt
|
BIO-Dillspitzen
|
gerebelt |
Ursprung: Deutschland
DE-ÖKO-001
|
BIO-Fenchel
|
ganz, nachgereinigt, gemahlen, geschnitten, keimreduziert |
Ursprung: Ägypten
DE-ÖKO-001
|
BIO-FETA Gewürzzubereitung
|
geschnitten |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten:
Tomaten,Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz, Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian, Chillies, Pfeffer, pflanzliches Öl
Anwendungsvorschläge:
Zum Einlegen von FETA-Käse / zum Überbacken von FETA;
auch als Gewürz zum Marinieren von Grillfleisch;
pfiffig auch mit Nudeln, FETA und etwas Olivenöl |
BIO-FEUER UND FLAMME Gewürzzubereitung für die Mühle
|
geschrotet |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten:
Chili, Pfeffer, Steinsalz, Paprika, Knoblauch /
Feuer und Flamme Mühlengewürzzubereitung für alle Liebhaber der scharfen und würzigen Küche. Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, feurigen Eintöpfen, pikanten Dips sowie Marinaden. Rezeptvorschlag für Hähnchen: Olivenöl mit Honig verrühren u. das Hähnchen damit bestreichen. Anschließend mit dem BIO Feuer und Flamme das Hähnchen gleichmäßig einreiben und fertig garen. Lecker... |
BIO-GARAM-MASALA Gewürzmischung
|
gemahlen |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander,Bockshornkleesaat, Cumin, Nelken, Pfeffer, Zimt, Anis, Ingwer, Kümmel, Knoblauch / Anwendungsvorschläge: Typische indische Gewürzmischung (Masala) für gegrilltes Hähnchen, Pute und Fisch. Passt auch sehr gut für Frikadellen oder Hackbällchen. Zum Marinieren für indische Gerichte z.B. in Joghurt mit Paprikapulver. Oder für einen Bierteig; Mehl mit Bier und etwas Salz + Garam Masala mischen und Gemüse darin eintauchen. In heißem Fett ausbacken. Kann kalt und warm genossen werden. |
BIO-HÄHNCHENWÜRZER, Gewürzzubereitung
|
gemahlen, geschnitten |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:
Coriander, Kurkuma, Knoblauch, Chillies, Majoran, Salz, Zwiebeln, Paprika / Eignet sich hervorragend für Hähnchengerichte und Marinaden. Rezeptvorschlag für Hähnchenflügel: Bio Hähnchenwürzer mit etwas Öl vermischen. Anschließend die Hähnchenteile großzügig mit der Marinade bestreichen u. in Cellophan einwickeln. Die Hänchenflügel sollten mind. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen bevor, sie gegart werden. Ps. Eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Hackfleisch (Frikadellen)
|
BIO-HARISSA Gewürzzubereitung
|
gemahlen, geschrotet |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Coriander, Salz, Cumin, Knoblauch, Paprika, Chillies / Die Gewürzzubereitung mit Olivenöl vermischen und durchziehen lassen. Bestens geeignet für Couscous, Reisgerichte, arabische Mezze oder nur zum Nachwürzen bei Tisch. |
BIO-Ingwer
|
ganz, gemahlen, geschnitten |
Ursprung: China/Peru DE-ÖKO-001 / diverse Schnittgrößen verfügbar
Foto: Feinschnitt 2-3 mm |
BIO-ITAL. KRÄUTER Gewürzmischung
|
gerebelt |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:
Basilikum, Oregano, Rosmarin / Typische Kräutermischung für Pasta- und Pizzasoßen, Salate usw.
|
BIO-KNOBI-AIOLI Gewürzzubereitung
|
gemahlen, gerebelt |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten: Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, Petersilie, Salz / Passt hervorragend für die Herstellung von Knobi-Dips, zum Verfeinern von Soßen und vieles mehr/
Knoblauch-Liebhaber aufgepasst: Anwendungsvorschlag: 2 TL auf 250g Schmand oder Mayonnaise, mind. 20 Min. ziehen lassen.
|
BIO-Knoblauchgranulat
|
geschrotet |
Ursprung: China
DE-ÖKO-001
in diversen Schnittgrößen verfügbar
|
BIO-Knoblauchpulver, hell
|
gemahlen |
Ursprung: China
DE-ÖKO-001 |
BIO-KRÄUTER DER PROVENCE Gewürzmischung
|
nachgereinigt, gerebelt |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten: Thymian, Rosmarin, Oregano, Lavandin, Fenchel, Bohnenkraut, Basilikum / Rezeptvorschlag für 1 kg Roastbeef: 2-3 EL Kräuter der Provence, etwas Salz u. Pfeffer, frisch gepressten Knoblauch u. Olivenöl vermischen. Das Roastbeef mit der Marinade bestreichen u. anschließend in Zellophanfolie fest einwickeln u. über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Bei 160 Grad Umluft ca. 45 Min. backen und hinterher 10 Min. in Alufolie ziehen lassen. |
BIO-KRÄUTER MEERSALZ
|
gerebelt |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten:
Meersalz, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer |
BIO-Kümmel
|
ganz, gemahlen, geschnitten |
Ursprung: Osteuropa/Deutschland
DE-ÖKO-001
Foto: Kümmel ganz, finnisch |
BIO-Kurkumawurzel
|
gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Indien/Madagaskar
DE-ÖKO-001
|
BIO-Lavandin, blau
|
ganz, nachgereinigt |
Ursprung: Frankreich
DE-ÖKO-001 |
BIO-Majoran
|
nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert |
Ursprung: Ägypten
DE-ÖKO-001
|
BIO-MOZZARELLA-TOMATE Gewürzzubereitung
|
gerebelt, geschnitten |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:
Tomaten, Zwiebeln, Salz, Knoblauch, Basilikum, Paprika, Thymian, Oregano, Petersilie, Chillies, Pfeffer, Sonnenblumenöl/Lecker auf Tomaten mit Mozzarella, im Tomatensalat, in Nudelsoße, zu Gemüseaufläufen, in Frischkäse sowie Quark-Dip, zum Brotbacken und als Bruschetta
|
BIO-Muskatnuss
|
gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Indonesien / Sri Lanka DE-ÖKO-001 |
BIO-Nelken
|
ganz, nachgereinigt, gemahlen |
Ursprung: Madagaskar/Sri Lanka
original Importware oder als gesiebte Ware
erhältlich
DE-ÖKO-001 |
BIO-Oregano
|
nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert |
Ursprung: Peru/Türkei
DE-ÖKO-001
|
BIO-Paprika
|
gemahlen |
Ursprung: Spanien / Delikatess 110/120 ASTA oder Edelsüß 80/90 ASTA
Foto: Bio Paprika Delikatess
DE-ÖKO-001 |
BIO-Paprika-Granulat, rot
|
geschrotet |
Ursprung: China /
Schnittgröße 1-3mm
DE-ÖKO-001 |
BIO-PASTA ROMA Gewürzmischung
|
geschnitten |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten:
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, Thymian, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Oregano /
Anwendungsvorschlag:
mediterrane Mischung für Pastasoßen.
Mit etwas Nudelwasser quellen lassen und dann zu der Tomatensoße geben.
Auch Pizzasoßen lassen sich damit verfeinern, sehr lecker. |
BIO-Petersilie
|
gerebelt |
Ursprung: Deutschland
DE-ÖKO-001
|
BIO-Pfeffer schwarz
|
ganz, nachgereinigt, gemahlen, geschrotet, keimreduziert |
Ursprung: Sri Lanka/Indien
DE-ÖKO-001
Foto: Pfeffer schwarz Sri Lanka |
BIO-Pfeffer weiss
|
ganz, gemahlen, keimreduziert |
Ursprung: Indien/Sri Lanka
DE-ÖKO-001
Foto: Pfeffer weiß Sri Lanka |
BIO-Rosa Pfeffer, Schinus Terebinthifolius
|
ganz |
Ursprung: Brasilien
DE-ÖKO-001 |
BIO-Rosmarin
|
nachgereinigt, geschnitten, keimreduziert |
Ursprung: Spanien
DE-ÖKO-001
|
BIO-SCHARF AUF FLEISCH Steakpfeffer mit 25% Meersalz
|
geschrotet |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Gewürzzubereitung für die Mühle/
BIO Scharf auf Fleisch Steakpfeffer
Zutaten: Pfeffer, Meersalz, Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Basilikum, pflanzliches Öl
Pfeffermischung mit 25% Meersalz, verleiht frisch vermahlen jedem Steak eine herzhafte Note. Eine leicht fruchtige Würze rundet das Fleischgericht ab. |
BIO-Schnittlauchflocken 0,3-5 mm
|
gerebelt |
Ursprung: Deutschland DE-ÖKO-001
**auch als Naturland zertifizierte Ware erhältlich! |
BIO-Senfmehl, gelb
|
gemahlen |
Ursprung: Deuschland/Österreich
DE-ÖKO-001
|
BIO-Senfsaat, braun
|
ganz |
Ursprung: Osteuropa |
BIO-Senfsaat, gelb
|
ganz |
Ursprung: Österreich / Osteuropa
DE-ÖKO-001
**auch als Naturland zertifizierte Ware erhältlich! |
BIO-Sternanis
|
ganz |
Ursprung: Vietnam
DE-ÖKO-001 |
BIO-Thymian
|
nachgereinigt, gerebelt, keimreduziert |
Ursprung: Peru, Ägypten, Marokko
DE-ÖKO-001
|
BIO-Tomaten-Granulat/-Flocken
|
geschnitten |
Ursprung: China
DE-ÖKO-001
Foto: Granulat 1-3 mm |
BIO-TOSKANISCHE BRUSCHETTA Gewürzzubereitung
|
geschnitten |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung-
Zutaten:Tomatenchips,Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer, Basilikum, Oregano /
Anwendungsvorschlag:
Wird für geröstete Brotscheiben mit klein geschnittenen Tomaten genommen.
In 5-6 Esslöffel Olivenöl ca. 1,5 Esslöffel Gewürzzubereitung einrühren und ziehen lassen. Danach 4-5 Tomaten in ca.1cm große Würfel schneiden, in das gewürzte Öl geben und durchmischen. Die Mischung auf den Ciabatta-Brotscheiben verteilen und bei 200 Grad ca. 5-10 Min. im Backofen backen. |
BIO-TZATZIKI-DIP Gewürzzubereitung
|
gemahlen, gerebelt |
DE-ÖKO-001 -eigene Herstellung- Zutaten:
Knoblauch, Salz, Zwiebeln, Pfeffer, Schnittlauchflocken /
ca.5g von der Mischung in 250g Quark/Joghurt geben und etwas ziehen lassen. Als leckere Beilage zum Grillfleisch oder nur so zum Dippen.
|
BIO-Vanille
|
ganz, gemahlen |
Ursprung: Madagaskar/Papua-Neuguinea
DE-ÖKO-001
|
BIO-Zimt, Canehl/Cassia
|
gemahlen |
Ursprung: Sri Lanka / Indonesien / Madagaskar
DE-ÖKO-001
|
BIO-Zitronenschalen
|
geschnitten |
Ursprung: Spanien/Ghana/Tansania / DE-ÖKO-001
In folgenden Schnittgrößen verfügbar:
2-4 mm sowie 4-8 mm / Foto: BIO Zitronenschalen geschnitten 2-4 mm |
BIO-Zwiebel-Granulat
|
geschnitten |
Ursprung: Ägypten /
Schnittgrößen: G1 0,2-0,5 mm / 1-3mm
DE-ÖKO-001
|
BIO-Zwiebelpulver, hell
|
gemahlen |
Ursprung: Ägypten
DE-ÖKO-001 |
*Produktbilder sowie sämtliche Artikelbeschreibungen und Zutatenangaben dienen lediglich zur Vorabinformation und stellen keine verbindlichen Aussagen bzgl. der Produktkennzeichnung und der derzeit verfügbaren Ware dar.